Полная версия Мобильная версия

Жители Удмуртии смогут пожаловаться на «убитые» дороги через новое приложение от Росавтодора

K 1053
J
Надежда Рысьева

По заказу Росавтодора разрабатывается специальное мобильное приложение, которое позволит любому владельцу гаджета в режиме онлайн направить в ведомство видео или фото, свидетельствующие о плохом состоянии дороги. А затем получать ответ о принятых чиновниками мерах. Об этом сообщает «Российская газета».

Фото: 1tulatv.ru«Программа разрабатывается в рамках федерального проекта „Безопасные и качественные дороги“. Запустить приложение планируется уже в июне нынешнего года», — уточнил на конференции в Екатеринбурге Игорь Астахов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.

По словам Астахова, приложение позволит создать систему широкого общественного контроля за состоянием трасс всех уровней: от федеральных  до муниципальных.

«Работа системы проста. Человек фотографирует, к примеру, яму на дороге, отправляет снимок по заложенному в приложении адресу. При этом автоматически фиксируются географические координаты объекта. Оператор на основании этих данных пересылает информацию в организации, ответственные за состояние дорог в данном регионе, и в течение короткого времени власти должны ответить, когда ликвидируют яму. Это сообщение придет и на гаджет человека, отправившего фото», — пояснил алгоритм работы приложения Астахов.

Отчитываться об устранении недостатков чиновники буду не только в письменном виде. Их обяжут также на видео или фото подтверждать проведенные работы.

«И фотомонтажи здесь не пройдут. За факты фальсификации будем увольнять», — заключил Астахов.


Читайте также


comments powered by HyperComments