Полная версия Мобильная версия

Жители Удмуртии в этом году больше не смогут отдохнуть в Турции

K 2650
J
Мария Вотякова

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) запретило продавать туроператорам путевки в Турцию в связи с угрозой терроризма. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: redigo.ru«Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности», — говорится в сообщении.

Ведомство также ссылается на главу МИДа Сергея Лаврова, который заявил о наличии угрозы терроризма в Турции.

В этой связи Ростуризм «рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг» в Турцию, в том числе через третьи страны.

При этом Ростуризм напоминает, что в связи с новыми обстоятельствами российские туристы имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении. Российские путешественники имеют право требовать полного возврата стоимости туров.

Поводом для приостановки продаж путевок в Турцию стало крушение фронтового бомбардировщика Су-24 из состава российской авиагруппы. Утром 24 ноября он был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной турецким истребителем F-16. Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе города Яйладагы (провинция Хатай).


Читайте также