Полная версия Мобильная версия

Жительница Удмуртии привлекла внимание прокурора к сестре-инвалиду, попытавшись убить сожителя мамы

K 960
J
Владислав Мымрин

Фото: moscowmap.ruЖительница Завьяловского района Удмуртии привлекла внимание прокуратуры к сестре-инвалиду, за которой, по халатности местных чиновников, не ухаживала мать-опекун. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, обстоятельства произошедшего выяснились в ходе рассмотрения уголовного дела о покушении девушки на убийство сожителя родительницы. 

Нарушения прав инвалида были выявлены при рассмотрении Завьяловским районным судом уголовного дела Олеси Шуваловой, покушавшейся на убийство сожителя матери. Девушку осудили на четыре года колонии.

Установлено, что причиной такого поступка стал длительный конфликт между ней и матерью в связи с тем, что последняя не исполняла свои опекунские обязанности над недееспособной сестрой осужденной, с которой они вместе жили. Суд установил, что опекун действительно не исполняет свои обязанности, при этом злоупотребляя алкоголем и не оплачивая коммунальные расходы в квартире, в которой жила ее дочь-инвалид, из-за чего там фактически отсутствовало электричество. Деньги, которые выделялись для содержания инвалида, женщина тратила на личные нужды.

Фактически опекунские обязанности исполняла старшая дочь — ныне осужденная, но деньги, выдаваемые на опеку, мать ей не давала, что приводило к конфликтам между девушкой, ее матерью и сожителем родительницы.

Таким образом, были выявлены грубые нарушения работы органов опеки и попечительства. По требованию гособвинителя суд вынес руководителю Управления соцзащиты населения в Завьяловском районе частное постановление об устранении причин и условий совершения преступления. В настоящее время девушка-инвалид помещена в медицинское учреждение.


Читайте также


comments powered by HyperComments