Полная версия Мобильная версия

Жителя Кизнерского района Удмуртии будут судить за жестокое обращение с детьми

K 1043
J
Жанна Ситникова

Фото: bloknot-urupinsk.ruВ отношении жителя Кизнерского района Удмуртии возбуждено сразу три уголовных дела за неисполнение обязанностей по воспитанию детей и жестокое обращение с ними, нанесение побоев и покушение на убийство. Семейный тиран систематически бил своих сыновей и жену, кроме того, грозился зарубить топором супругу, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Факты жестокого обращения с детьми выявили сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних в ходе беседы с мальчиками 12 и 7 лет. Как выяснилось, мужчина нигде не работает и все свободное время посвящает алкоголю и тирании в семье. Полицейские выявили неоднократные факты нанесения побоев детям. Кроме того, в один из дней октября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с топором в руках мужчина угрожал убийством и причинением тяжкого вреда здоровью своей супруге.

Всего в 2015 году территориальными органами внутренних дел Удмуртии расследовано 498 уголовных дел по преступлениям, в которых объектами посягательства были жизнь и здоровье несовершеннолетних. 257 из них были совершены родителями либо иными законными представителями.

На профилактический учет в подразделения по делам несовершеннолетних поставлено 519 неблагополучных родителей, что на 11,9% больше, чем в прошлом году. Всего на учете состоит 1 467 родителей. 36 родителей лишены родительских прав.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments