Полная версия Мобильная версия

Жителя Удмуртии будут судить за регулярное избиение несовершеннолетнего сына

K 543
J
Жанна Ситникова

В Балезинском районе Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении отца семейства, обвиняемого в жестоком обращении с несовершеннолетним. Подросток пострадал, когда пытался защитить мать от регулярных побоев.

фото: news.yktru.comПоводом к проведению прокурорской проверки послужил тот факт, что нигде не работающий и склонный к алкоголизму житель района, являющийся отцом двоих несовершеннолетних детей, устраивал скандалы и избивал супругу на глазах у детей. Выяснилось, что от регулярных побоев страдал и его сын 1999 года рождения.

Во время семейных скандалов пьяный отец наносил подростку побои, выражался в его адрес нецензурными, оскорбительными словами. Проверкой установлено не менее двух фактов причинения ребенку физической боли и нравственных страданий. В мае текущего года отец ударил сына поленом по руке в тот момент, когда подросток заступился за мать.

В отношении мужчины органами дознания возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.

Семью, находящуюся в социально опасном положении, взяли на контроль соответствующие службы. Матери и детям оказывается необходимая социальная и психологическая помощь.


Читайте также


comments powered by HyperComments