Полная версия Мобильная версия

Зимняя резина стала одной из причин шести дорожно-транспортных происшествий в Удмуртии в мае

K 369
J
Екатерина Волкова

Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по УРВ мае 2015 года  в Удмуртии зарегистрировано шесть ДТП, одной из причин которых являлось использование водителями шин, не соответствующих сезону. Подобное происшествие произошло 20 мая в Ижевске: молодой водитель отечественного авто на шипованной резине не справился с управлением и врезался в столб, он сам и его пассажиры получили травмы.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике призывает водителей использовать покрышки, соответствующие сезону, соблюдать скоростной режим, требования дорожных знаков и разметки.

Напоминаем, что состав зимней резины по своей структуре является более мягким, чем у летней, и это грозит слабой управляемостью транспортным средством ввиду плохого сцепления с асфальтом, увеличением тормозного пути, сильным нагревом покрышек и быстрым износом. Значительно усугубляет сложность ситуации мокрый асфальт, на котором авто с зимней ошипованной резиной будет слабо реагировать на корректирующие действия. Постоянное напряжение водителя, стремящегося приноровиться к слабой чувствительности рулевого управления, приводит к быстрой утомляемости, что, в свою очредь, влияет на безопасность движения. Все эти факторы увеличивают вероятность совершения дорожно-транспортного происшествия.


Читайте также


comments powered by HyperComments