Полная версия Мобильная версия

Звезды по районам. Московские артисты дают концерты в глубинке Удмуртии, минуя столицу республики

K 3683
J
Екатерина Волкова

Звезды эстрады, которых жители районов Удмуртии привыкли видеть на экранах телевизоров, становятся ближе. Московские артисты начали давать концерты в поселках нашей республики, минуя столицу. В августе популярная певица Юлия Савичева в рамках своих гастрольных туров посетила Уву и Кизнер. Ее примеру последовали и другие столичные звезды.

Концерт Юлии Савичевой в Уве. Фото: vk.comПевица прилетела в Ижевск, откуда сразу же отправилась давать концерт сначала для увинских зрителей, на следующий день — в Кизнер. Один из тех, кто участвовал в подготовке концерта Юлии Савичевой в Уве, Андрей Актыбаев, признается, что организовать такое крупное мероприятие в поселке непросто, но так как люди охотно идут на подобные концерты, трудностей с реализацией билетов не было.

Директор РДК «Зори Кизнера» Ираида Акачева согласна, что такое крупное мероприятие — это ответственная работа. «Сложность заключалась в том, что люди не верили, что к нам едет настоящая Юлия Савичева, а не какой-нибудь двойник, — говорит она. —  Потом я даже сама начала сомневаться, но была уверена в администраторе, который помог нам организовать этот концерт. Он уже не раз устраивал выступления популярных звезд в Вятских Полянах в соседнем регионе».

Во время выступления в Кизнере юный зритель подарил певице свою машинку. Фото: vk.comПосле концерта в Уве в Кизнере встречать московскую певицу оказалось проще, потому что зрители, прочитав отзывы тех, кто уже сходил на выступление Савичевой, наконец-то поверили, что к ним едет сама артистка. Благодаря этому буквально за последние дни удалось продать все билеты. Среди зрителей были и жители соседних районов.

Билеты на концерт Юлии Савичевой в Кизнере продавали за тысячу рублей, независимо от места. Для кого-то в поселке это действительно большие деньги, наверное, поэтому их не стали делить по социальному положению и установили фиксированную стоимость, кто успел, тот купил. Билеты на концерт в Уве стоили от 700 до 1300 рублей, в зависимости от ряда.

Раньше уже были попытки организовать приезд московских звезд в Кизнер, но тогда не удалось договориться о цене, и они отказались. Савичева согласилась выступить за ту сумму, которую здесь реально можно собрать, ведь зал рассчитан всего на 400 мест.

Мы привыкли считать, что практически все звезды избалованные люди и у них есть свои требования к организаторам. В данном случае, как отметила Ираида Акачева, певица просила лишь организовать охрану и не пускать зрителей на сцену. Некоторым все же удалось это сделать, но Юлия никаких претензий по этому поводу не предъявила. Аппаратуру также привезли, кизнерцам оставалось лишь оформить сцену в нужной цветовой гамме.

Двухчасовой концерт пришелся по душе зрителю. После выступления артистка охотно раздавала автографы и фотографировалась. Многие в социальных сетях пишут, что певица удивила их многогранностью своего таланта — она пела вживую, играла на барабанах, танцевала сама и побудила к этому зрителей.

Благодарный зритель — один из основных факторов, из-за которых столичные звезды едут в глубинку с концертами.

Андрей Актыбаев с Юлией Савичевой. Фото: vk.com«Интерес к небольшим залам в поселках у звезд связан с тем, что люди, живущие здесь, очень редко посещают подобные мероприятия, — считает Андрей Актыбаев. — И когда к ним приезжает звезда всероссийского масштаба, они очень тепло отзываются о выполненной работе артиста и о нем в целом. В локальных населенных пунктах, нежели в крупных городах, нет определенных фанатов рэпа, попсы, рока и т. д., поэтому все люди охотно посещают подобные концерты».

Сама Юлия Савичева в интервью районной газете «Новая жизнь» в Кизнере сказала, что любит выступать для не избалованного звездами зрителя. Певица считает, что и он должен иметь возможность сходить на концерт популярных артистов.

Савичева раздает автографы в Уве. Фото: vk.com«Для артиста нет ничего важнее того, чтобы его слушатель был так же честен в эмоциях, как и он сам. Я вижу на своих концертах в небольших городах именно эти глаза, эти эмоции… Нет скованности, помпезности и условностей. Однажды, достаточно давно, мне сказали: деточка, ты еще очень молода и не знаешь, как мы ездили к тем, кто нас ждал, — сели на телегу и поехали, без райдеров, гримеров и костюмеров. Сейчас я это очень хорошо понимаю», — пишет певица на свой страничке в социальной сети.

Из Кизнера Савичева отправилась в Кировскую область. А уже в октябре нашу республику посетит еще одна столичная звезда — бывший солист группы «Чай вдвоем» Денис Клявер. Предполагается, что он выступит в Уве, Кизнере и Можге. По словам Ираиды Акачевой, опыт уже есть, организовать этот концерт будет проще и зрители станут более доверчивыми.

Однако теперь, после визита московской певицы, удмуртские артисты начали переживать, будет ли зритель ходить на их концерты. Но, как отмечает директор РДК «Зори Кизнера», опасаться нечего, ведь у каждого свой слушатель, а полный зал на недавнем выступлении молодых эстрадных певцов из Ижевска лишнее тому подтверждение.

Некоторые склонны предполагать, что звезды едут с турами по небольшим городам и поселкам только потому, что в столицах регионов им не удастся собрать полный зал зрителей и реализовать достаточно дорогие билеты — в стране кризис.

Любой большой концерт в районном центре — это целое культурное событие для местных жителей, тем более что они бывают не так часто, поэтому аншлаг практически обеспечен. Какой бы ни была причина интереса московских звезд к небольшим городам и поселкам Удмуртии и других регионов, главное, что за не такие большие деньги зрители из глубинки могут побывать на концертах знаменитых и любимых артистов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments