Полная версия Мобильная версия

36 железнодорожных станций отремонтируют в Удмуртии в 2016 году

K 1023
J
Юлия Сунцова

36 пригородных остановочных станций будут отремонтированы и благоустроены в Удмуртии в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги. На второе полугодие запланирован капремонт железнодорожного вокзала в Камбарке.  

wiki.nash-transport.ruПлан работ включает в себя ремонт платформ, покраску и ремонт ограждений, нанесение разметки для обеспечения безопасности, установку навесов, малых архитектурных форм, размещение информационных табличек и др.

Навесы, защищающие ожидающих поездов пассажиров от дождя, ветра и солнца, уже установлены на станциях: 8 км, Июль, Лудзя, Можга, Кизнер, горочный пост, Армязь (Удмуртия), Чернушка, Куеда (Пермский край). Всего будет смонтировано 43 таких навеса.
Ремонт платформ планируется провести на станциях Амзя, 1478 км, Осыплянский, 1279 км и др.

Самые масштабные работы пройдут во втором полугодии на станции Камбарка в Удмуртии, где будет отремонтировано здание железнодорожного вокзала.

«В первую очередь мы проводим работы там, где есть обращения жителей близлежащих населенных пунктов и администраций муниципальных образований, — отметил начальник Ижевского регионального центра Горьковской дирекции пассажирских обустройств Игорь Овчинников. — В 2015 году, к примеру, проведены работы по установке малых архитектурных форм на 46 станциях и остановочных пунктах на всем полигоне Ижевского региона ГЖД, восстановлены шесть платформ на остановочном пункте 993 км, станциях Ува-2, Ужуиха. Проведен косметический ремонт внутренних помещений зданий вокзалов на станциях Можга и Кизнер. На вокзале в Можге также была открыта комната отдыха для пассажиров».


Читайте также


comments powered by HyperComments