Полная версия Мобильная версия

40% туристов из России не рады встречам с соотечественниками за рубежом

K 955
J
Мария Вотякова

Около 40% российских путешественников считают встречи с согражданами во время отдыха за границей нежелательными. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на опрос туристического сервиса Skyskanner.

Фото: livekuban.ruСогласно результатам опроса, участие в котором приняли 2,5 тысячи туристов, около 40% респондентов не обращают внимания на соотечественников, а остальные, наоборот, рады встрече с земляками.

Основная причина недовольства согражданами, по мнению 26% опрошенных, — их неуважение к культуре и обычаям страны пребывания. 23% респондентов отметили, что поведение россиян по отношению к окружающим бывает оскорбительным, а 17% указали на неумеренное употребление соотечественниками спиртных напитков.

Среди причин, по которым российские туристы рады встретить сограждан на отдыхе, 23% респондентов указали возможность поговорить, а 12% — возможность весело провести время. Также 15% туристов вспомнили о готовности земляков прийти на помощь. А 47% опрошенных заявили, что рады видеть соотечественников без какой-либо причины.


Читайте также


comments powered by HyperComments