Полная версия Мобильная версия

75 медработников Удмуртии получат единовременные выплаты в размере 1 млн рублей в этом году

K 796
J
Оксана Катаргина

Фото: ugranow.ru75 сельских медработников Удмуртии в этом году получат единовременные выплаты в размере 1 млн рублей. Средства выделит республика и Фонд обязательного медицинского страхования. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Единовременные выплаты в размере 1 млн рублей в этом году получат 75 сельских медработников Удмуртии. Соответствующее постановление утвердил 3 октября президиум правительства республики.

На эти цели законом о бюджете на 2016 год предусмотрено 30 млн рублей. Оставшуюся часть средств выделит Фонд обязательного медицинского страхования.

Стоит отметить, что основные условия для получения средств: возраст до 50 лет, наличие высшего профессионального образования и факт трудоустройства в 2016 году в государственную медицинскую организацию, расположенную в сельском населённом пункте, рабочем посёлке или посёлке городского типа.

Как пояснил на заседании президиума министр здравоохранения Алексей Чуршин, в Удмуртии практика предоставления единовременных выплат сельским медицинским работникам реализуется с 2012 года. За период осуществления компенсационных выплат с 2012 по 2015 год для работы на селе привлечены 393 молодых врача, что позволило доукомплектовать штат медучреждений и повысить доступность медицинской помощи.


Читайте также


comments powered by HyperComments