Полная версия Мобильная версия

8 ноября в Удмуртии ожидается метель и гололед

K 798
J
Надежда Рысьева

Фото: svoyakolokolnya.ruСиноптики прогнозируют по региону небольшие метели, гололёд и снежные заносы. Над Москвой сейчас проходит фронтальная система активного циклона, ровно через сутки она окажется над Удмуртией, сообщает пресс-служба Удмуртгидрометцентра.

«Ближайшей ночью ожидается небольшой снег; наиболее существенные осадки в виде снега, по центральным и южным районам также в виде мокрого снега ожидаются завтра днём с прохождением фронта. Прогнозируется слабая метель, преимущественно в южных и центральных районах гололед, налипание мокрого снега. На дорогах ожидается снежный накат, в центральных и северных районах Удмуртии — снежные заносы», — говорится в релизе синоптиков.

В ночь на 8 ноября температура воздуха составит -7…-12 °С, днем температурные контрасты увеличатся: по северным районам столбик термометра поднимется не выше -5... -7 °С, по центральным и южным районам температура воздуха составит -3…+2 °С.

9 ноября прогнозируемые осадки будут уже небольшими, ветер стихнет, а температура воздуха будет понижаться: в утреннее время ожидается -4…-9 °С, к вечеру она понизится до -13 °С.

За прошедшие выходные дни прирост снежного покрова составил от 5 см по северным районам до 11 см по южным. Больше всего осадков выпало 4 ноября — наблюдался умеренный, местами сильный снег.

Напомним, в прошлые выходные из-за осадков возникли большие пробки, произошло множество аварий, в том числе тяжелых. 


Читайте также


comments powered by HyperComments