Полная версия Мобильная версия

Административное дело возбудили в отношении предпринимателя из УР за креативную рекламу на авто

K 925
J

Фото: http://www.yaplakal.comВ Глазовском районе в поле зрения правоохранителей попал автомобиль с рекламой на заднем ветровом стекле: «Заказные убийства, шантаж, натяжные потолки…», также указано название фирмы, адрес и контактные телефоны. По данному факту прокуратура провела проверку исполнения закона о рекламе. Установлено, что объект рекламирования определен ИП Бегишевым А.Г., который осуществляет деятельность по монтажу окон и натяжных потолков, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Предприниматель объяснил, что подобный текст использовался им для привлечения внимания потребителей к оказываемым им услугам. Содержание рекламы также определено им самостоятельно.

Прокуратура поясняет, что данная информация, размещенная на автомобиле, способствует продвижению услуг, связанных с совершением преступлений по найму (заказных убийств), шантажу, то есть побуждает к совершению противоправных действий, призывает к проявлениям насилия и жестокости, в связи с чем, распространение такой рекламы на территории РФ запрещено (п. 1,2 ч. 4 ст. 5 ФЗ «О рекламе»).

По результатам проверки в отношении ИП Бегишева А.Г. прокурором возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Удмуртское УФАС. Решение по делу на сегодняшний день не принято.


Читайте также


comments powered by HyperComments