Полная версия Мобильная версия

Администрации 14 школ в Кизнерском районе Удмуртии ответили в суде за неукомплектованность библиотек

K 989
J
Юлия Сунцова

Библиотеки 14 общеобразовательных школ в Кизнерском районе Удмуртии недоукомплектованы учебниками по русскому языку и литературе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. В связи с отсутствием необходимых учебников в библиотечных фондах прокуратура обратилась с соответствующими исковыми заявлениями в суд. Отвечать за недополучение школьниками учебников будут отвечать руководители образовательных учреждений. 

Фото: s.mos.ruНакануне прокуратура Кизнерского района отчиталась о проведении в районе проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному 2015-2016 году.

В ходе нее установлено, что 14 образовательных учреждений района, в том числе Бемыжская школа, Верхнебемыжская школа, Верхнетыжминская школа, Вичурская, Кибьинская, Кизнерская сельские школы, школы № 1 и № 2, Крымско-Слудская школа, Саркузская, Старободьинская, Старокармыжская, Старокопкинская, Русско-Косинская школы недоукомплектованы учебниками русского языка и литературы, а также учебниками по другим предметам. Федеральное законодательство об образовании в России, напомним, гарантирует учащимся полное обеспечение бесплатными учебниками и учебными пособиями, необходимыми для учебного процесса. 

В связи с недофинансированием библиотечного фонда школ прокуратура Кизнерского района обратилась в суд с исковыми заявлениями к указанным образовательным организациям о понуждении обеспечить образовательные учреждения учебниками.

Кизнерским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.


Читайте также


comments powered by HyperComments