Полная версия Мобильная версия

Администрация Ижевска не станет сокращать автобусные маршруты города

K 605
J
Надежда Рысьева

Фото: izevsk-news.ruАдминистрация Ижевска отменила торги по сокращению автобусных маршрутов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник Управления благоустройства и транспорта столицы Удмуртии Сергей Кабанов.

«Да, мы разместили заказ, но получилось так, что по технической причине разместилась не та документация, которая должна была уйти. Сегодня мы эти торги отменили. Разместим новые. Там не будет изменений по маршрутам, просто разработка документа планирования», — сообщил Сергей Кабанов.

Кабанов объяснил, что 13 июля 2015 года вышел новый федеральный закон. По нему любые изменения в маршрутах следует приводить в соответствие с документом планирования, который администрация Ижевска должна разработать в 2016 году. В этом документе распишут, где новые маршруты нужно создать или отменить существующие.

Напомним, администрация Ижевска разместила на портале госзакупок заявку на выполнение работ по исследованию пассажиропотока с целью улучшения работы общественного транспорта. Исходя из документа, планировалось изменить пути следования или совсем закрыть восемь маршрутов:

— Маршрут № 10 «Станкострой — завод Пластмасс»;

— Маршрут № 18 «парк им. Кирова — мкр-н А-8»;

— Маршрут № 19 «РКБ — ул. Чугуевского»;

— Маршрут № 22 «Оранжерейный комплекс — мкр-н Нагорный»;

— Маршрут № 39 «Восточный рынок — пер. Октябрьский»;

— Маршрут № 45 «Пос. Машиностроителей — ост. „Гаражи“»;

— Маршрут № 55 «з-д Пластмасс — пос. Машиностроитель»;

— Маршрут № 72 «Остановка „Администрация Индустриального района“ — мкр-н „Бригада Самолет“ (ост. „Магазин“)».


Читайте также


comments powered by HyperComments