Полная версия Мобильная версия

Администрация Ижевска отчиталась о ходе расчистки города от снега

K 1170
J
Дмитрий Манылов

Глава Ижевска Юрий Тюрин поручил дорожным службам до 9 января обеспечить очистку от снега территорий социальных объектов, особое внимание уделить проездам к детским садам и школам, убрать снежные валы возле пешеходных переходов, сообщает информационно-аналитическое управление администрации Ижевска.Фото: со страницы Тимофея Клабукова в «Фейсбуке»

«Перед началом учебного процесса все пешеходные переходы вблизи детских садов и школ должны быть приведены в порядок. К содержанию объектов улично-дорожной сети в зимнее время необходимо подходить комплексно: после уборки магистральных дорог сразу надо расчищать пешеходные переходы, вывозить снег, обеспечивая безопасность дорожного движения. Кроме того, следует продолжить работу с нерадивыми управляющими компаниями по содержанию не только придомовых территорий, но и въездов во дворы», — отметил глава города.

На очередном заседании оперативного штаба по вопросам очистки улично-дорожной сети города от снега было отмечено, что за прошедшие сутки вывезено 408 тонн снега, на улицы Ижевска вывели 121 единицу техники, расход противогололедных материалов составил 465 тонн.

Автовладельцев предупредили о том, что работы по установке временных дорожных знаков на улицах города будут продолжены в течение всего зимнего периода, чтобы дорожные службы имели возможность своевременно расчищать улицы от снега, организовав совместно с ГИБДД работу по эвакуации транспорта, припаркованного на обочинах дорог, в зоне действия знаков «Остановка запрещена».

Сообщается также о проведенных проверках управляющих компаний на предмет своевременного проведения работ по уборке дворов от снега, ликвидации наледи на кровлях многоэтажных домов. Нарушения выявлены на 545 дворовых территориях города. По итогам этой работы в отношении управляющих компаний, подрядных организаций, торговых центров, нарушающих Правила благоустройства, будут составлены протоколы об административном правонарушении.


Читайте также


comments powered by HyperComments