Полная версия Мобильная версия

Агашин заявил, что ушел в отставку, чтобы «честно» баллотироваться в Гордуму Ижевска

K 1628
J
Михаил Красильников

Денис Агашин официально заявил о своей отставке с поста главы администрации Ижевска. На сегодняшнем брифинге он сообщил, что заявление об этом он подал на имя главы города Александра Ушакова 10 мая. Оно будет рассмотрено на внеочередной сессии Городской думы, которая состоится 14 мая.

В качестве основной причины своего ухода он назвал желание участвовать в выборах депутатов Гордумы. По его словам, так «было бы честно конкурировать с другими кандидатами в депутаты». Идти на выборы он намерен как самовыдвиженец по одномандатному округу в Устиновском районе.

При этом он отверг слухи об ухудшении отношений с главой Удмуртии Александром Соловьевым и понуждении со стороны администрации главы региона покинуть свой пост. По его словам, у него хорошие отношения с руководителем республики, он встречался с ним и обсуждал свою отставку, Соловьев его в этом поддержал.

Он назвал свою команду в администрации профессиональной и сильной. Она продолжит свою работу до истечения срока полномочий Гордумы.

Агашин добавил, что в ближайшее время будет продолжать заниматься общественной работой «по развитию города». Где именно он будет работать, он не уточнил.

Исполняющим обязанности главы администрации будет один из его заместителей Сергей Климов.


Читайте также


comments powered by HyperComments