Полная версия Мобильная версия

Александр Соловьёв встретился с начальником департамента Минсельхоза РФ Дмитрием Тороповым

K 661
J

Глава Удмуртии Александр Соловьев обсудил с директором Департамента сельского развития и социальной политики Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрием Тороповым вопросы социального развития села, - сообщает пресс-служба Главы УР. В частности, речь шла о помощи жителям села в жилищном строительстве, которая предусмотрена Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года".

 Глава УР на встрече с представителем минсельхоза РФПо этой программе предусмотрены социальные выплаты за счёт средств бюджетов РФ и УР: не более 35% для граждан и не более 70% для молодых семей и молодых специалистов от расчётной стоимости жилого объекта. Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоят около 2 000 семей, работающих в сфере АПК. В прошлом году участниками программы стали 203 заявителя, 122 из них – молодые семьи и молодые специалисты.

В текущем году Удмуртия подключилась к реализации нового направления программы, направленного на развитие сети автомобильных дорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населённых пунктов, объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. На реализацию этого направления из бюджета республики запланированы 523 млн рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments