Полная версия Мобильная версия

Американцы ждут в ближайшие дни старта продаж израильской модификации автомата Калашникова

K 896
J
Михаил Красильников

В США в ближайшие дни начнутся продажи новой версии автомата Калашникова — «АК-Альфа». Официальным производителем нового автомата является израильская компания, которая получила разрешение на его модернизацию от российского ВПК, сообщает Life. Создатели компании братья Оз считают Калашников самым надёжным оружием в мире. Однако для продвижения на современном рынке этого недостаточно, поэтому конструкторы решили изменить его внешний вид.

Фото: super-arsenal.ru«Мы взяли за основу автомат Калашникова, который считается одним из самых лучших в мире. Поработали и устранили его слабые стороны и при этом сохранили его оригинальный механизм, — рассказал Моше Оз, один из создателей CAA Gearup (в этот концерн входит завод «Калашников Israel»). — Теперь на автомат можно поставить любые прицелы для более точной и кучной стрельбы. Мы также изменили место расположения и форму предохранителя. И внесли ещё ряд изменений, делающий автомат более удобным для пользователя», — добавил он. 

По утверждению производителя, «AK-Альфа» получил совершенно новый дизайн и выгодно отличается эргономикой от своего «прародителя», но при этом сохранил внутреннюю начинку и принцип действия старого доброго АКМ образца 1959 года. Кстати, назван «AK-Альфа» в честь известного российского спецподразделения ФСБ «Альфа». Этим израильская компания напоминает о корнях своего нового оружия и отдаёт дань уважения российским коллегам.

Напомним, ижевский концерн «Калашников», который является официальным производителем в России автоматов АК, попал под санкции, объявленные властями США, из-за чего не может продавать свою продукцию в Соединенных Штатах.


Читайте также


comments powered by HyperComments