Полная версия Мобильная версия

Антимонопольщики заподозрили в сговоре Фонд капремонта в Удмуртии и управляющие компании

K 835
J
Жанна Ситникова

Фото: novosibirsk.rusplt.ruУправление ФАС по Удмуртии выдало предписание республиканскому Фонду капремонта об устранении нарушений закона о конкуренции. В сообщении пресс-службы УФАС говорится, что фонд создавал условия, по которым заявки на проведение работ по капремонту могли подавать только управляющие компании. 

В антимонопольную службу обратились представители ООО «РСУ-К»  с заявлением о том, что были нарушены правила при проведении открытого конкурса по привлечению подрядных организаций на выполнение работ по капитальному ремонту домов.

По мнению заявителей, отсутствие информации об объемах и видах работ, смет и дефектных ведомостей в документации конкурса не позволяло рассчитать затраты, необходимые для проведения работ по капитальному ремонту, и как следствие – являлось  препятствием к подаче заявки на конкурс.

Выяснилось, что информация о том, что именно нужно ремонтировать и сколько это стоит, есть только у управляющих компаний. Фонд капремонта, утвердив конкурсную документацию без соответствующей информации, создал условия, при которых заявки на ремонт могут подавать только управляющие компании.

Некоммерческая унитарная организация «Фонд капремонта в УР» признана нарушившей статью 17 Закона о защите конкуренции, организатору выдано предписание внести изменения в документацию по проведению открытого конкурса либо аннулировать конкурс.


Читайте также


comments powered by HyperComments