Полная версия Мобильная версия

Автобусы без кондукторов появятся в Удмуртии

K 1164
J
Оксана Катаргина

Фото: vpravda.ruБескондукторная система оплаты появится в автобусах Глазова. Об этом сообщается в официальной группе Глазовского филиала ОАО «Удмуртавтотранс». Пассажиры, у которых есть единая транспортная карта, смогут самостоятельно оплачивать проезд.

Пилотный проект по бескондукторному обслуживанию пассажиров города Глазова запускается на опыте нескольких городов России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Владимир, Тула, Краснодар и Тольятти. 

С 29 августа на маршруте № 7 глазовчане, у которых есть единая транспортная карта, смогут самостоятельно оплачивать проезд.

В автобусах будут расположены специальные считывающие устройства-валидаторы. Пассажир, приложив к валидатору карту, оплатит проезд и получит билет у водителя. При однократном приложении проездного билета к устройству будет автоматически списываться одна поездка. Если у человека нет карты, он сможет купить билет у водителя автобуса за наличный расчет. Пассажиры, имеющие льготы, при входе в транспорт предъявляют социальный проездной билет и документы водителю.
Данная схема оплаты накладывает ответственность на пассажиров, поскольку при безбилетном проезде человек вынужден будет заплатить штраф в размере 500 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments