Полная версия Мобильная версия

Автопарк скорой помощи в Удмуртии обновляют за счет пожертвований на благотворительность

K 904
J
Юлия Сунцова

Автопарк службы скорой помощи учреждений Минздрава Удмуртии частично обновляется на средства от благотворительности. Сегодня, 29 декабря, ключи от новых санитарных машин вручены больницам пяти районов республики. За 2015 и 2016 годы на территории всей Удмуртии запланировано обновление парка скорой помощи на 80 автомобилей.  

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Санитарные автомобили класса УАЗ-39623 закуплены на средства благотворительного фонда на общую сумму 5 950 тысяч рублей и поступят в распоряжение больниц пяти районов республики: Кезского, Красногорского, Сюмсинского, Юкаменского и Ярского, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Всего, по словам руководителя региона, таких машин для нужд учреждений здравоохранения республики будет закуплено 30 штук (у правительства есть договорённость с основателем фонда Михаилом Гуцериевым).

«Мы отправляем новый транспорт в самые отдалённые районы Удмуртии. Сделан первый шаг по замене старых санитарных машин службы скорой помощи. Думаю, что за три года эту задачу мы постараемся решить полностью», — прокомментировал подарок Александр Соловьев.

Как рассказал журналистам министр здравоохранения Алексей Чуршин, дополнительно на решение вышеназванной задачи запланированы средства и в бюджете Удмуртской Республики. В 2016 году должно быть приобретено ещё 50 автомобилей.

Надеется республика и на поддержку со стороны бюджета России. Подготовлено и направлено письмо в федеральный центр с просьбой выделить 250 млн рублей на обновление республиканского парка машин скорой помощи.

Для справки:

В настоящее время в республике скорую медицинскую помощь оказывают две станции в Ижевске и Сарапуле и 24 отделения в районных больницах. Это 70 врачебных и 54 фельдшерских бригады общего профиля, одна специализированная бригада анестезиологии-реанимации, пять специализированных педиатрических бригад и одна акушерская бригада.

На оснащении службы скорой помощи находится 240 автомобилей, из них 60 со сроком эксплуатации свыше 10 лет и 153 машины со сроком эксплуатация от 5 до 10 лет. Потребность в обновлении парка санитарного автотранспорта составляет 213 единиц.


Читайте также


comments powered by HyperComments