Полная версия Мобильная версия

Бантики в дыму. Что позволяли себе школьники на праздновании Последнего звонка в Ижевске?

K 5586
J
Владислав Мымрин

Последний звонок часто становится для выпускников отправной точкой во взрослую жизнь, и именно в этот день они стараются показать, что они уже совсем не дети. Традиционное празднование в Ижевске, как всегда, прошло бурно, даже с купанием в холодных водах пруда.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Ближе к четырем часам вечера в Летнем саду имени Горького было не протолкнуться — он был просто битком заполнен школьниками. Были видны среди учителей и их выпускников также и высокопоставленные чиновники — глава Ижевска Юрий Тюрин, его заместитель по социальной политике Михаил Тарасов и глава городского управления образования Светлана Петрова, которую, поздравляя с праздником, горячо обнял градоначальник.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Впрочем, внимание на них обращали лишь немногие. Главными, конечно, были виновники торжества, заканчивающие школу.

По сути, все было, как обычно: одетые в красивую праздничную форму выпускники вальяжно разгуливали по парку и набережной, радуясь празднику. Однако некоторые откровенно устали радоваться: кто-то, унывая, сидел на лавке, кто-то, разувшись, отдыхал на траве, а кто-то, не отрываясь, ткнулся в телефон. К слову, гаджеты блистали практически отовсюду: разодетые в красивую форму выпускницы делали селфи.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Встречал довольно часто у них в руках, к слову, и другой аксессуар, ставший в последнее время атрибутом моды. Некоторые молодые люди без смущения потягивали вейп, а кто-то закуривал обычную сигарету. Стоило мне выйти за пределы набережной, как я заметил, как некоторые школьники курят кальян на берегу пруда, тусуясь с более взрослой молодежью.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Зато на празднике не было алкоголя, вроде как действовал запрет. Во всяком случае, сначала. На мой вопрос, где можно приобрести спиртное, некоторые выпускники отвечали: «Сегодня уже сложнее. Мы вчера еще закупились».

Очевидно, именно купленное заранее «продолжение вечера» брякало в рюкзаках нескольких молодых людей, встретившихся мне по пути с пляжа, на котором, судя по всему, были и те, кто успел употребить повышающий праздничное настроение напиток. Во всяком случае, редкий трезвый человек рискнет нырнуть в воду, несмотря на то, что еще несколько дней назад ночная температура воздуха опускалась ниже нуля градусов. Заплыв отважных молодых людей сопровождался громким матом. Не гнушались нецензурной брани и девушки, которые подбадривали своих одноклассников или, напротив, громко ругались с кем-то.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Выпускники охотно позировали перед фотоаппаратами. Успевшие уже переодеться в повседневную одежду быстро находили праздничные ленточки, чтобы попасть в кадр.

После 22:00 фотографировать было уже особо некого. Дело в том, что в десять часов вечера все школьники уже должны находиться дома, но несколько групп с лентами я все же встретил. Они были с припасами для продолжения вечера, очевидно, у кого-то дома. Откровенно пьяные празднующие мне на глаза не попались.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments