Полная версия Мобильная версия

Больше ста домов в общей сложности попали в зону подтопления в результате паводка в Удмуртии

K 984
J
Михаил Красильников

 

Больше ста домов попали в зону подтопления в результате паводка в Удмуртии на прошлой неделе. Как рассказал сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы УР начальник ГУ МЧС по республике Петр Фомин, все силы и средства в настоящее время приведены в состояние повышенной готовности.

Фото: Роман ЛукояновТак, 10 апреля произошел перелив воды из пруда в поселке Нагорном в Ижевске на дорогу. Подобный случай произошел и на территории МО «Ягульское» Завьяловского района у коттеджного поселка Берри Хиллз. Подтопления жилых домов там удалось избежать.

22 жилых дома пострадали от паводка в поселке Кизнер, сейчас там вода уже ходит. В Ижевске из-за подъема уровня воды в пруду и реке Иж подтопило несколько административных зданий в Первомайском районе города. Ниже по Ижу вода пришла в 32 дома в Малопургинском районе. Там она пока еще держится из-за прошедших в выходные дождей.

38 участков домов подтопило в Балезино в результате подъема реки Чепцы. Там сотрудники МЧС проводят превентивные меры, соорудили дамбы, чтобы вода не шла дальше. Однако и здесь осадки несколько усугубили ситуацию.

От разлива Чепцы пострадали и 8 домов в Глазове — из них 3 жилых и 5 дачных.

В Можге из-за перелива воды в бесхозяйном пруду подтопило 14 домов.

Подъем в настоящее время продолжается по рекам центральной части республики, в первую очередь в Чепце и Лозе. Сегодня сотрудники МЧС отправились в Игру, где есть опасность подтопления, вызванная в том числе прошедшими дождями.

Необходимости эвакуировать кого-либо за все время паводка не было, люди оставлять свои жилища отказывались. Единственно вывозили на сутки инвалида. Продукты к местам подтопления доставляются без каких-либо проблем.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments