Полная версия Мобильная версия

Борис Титов сформирует партию предпринимателей на основе «Правого дела»

K 735
J
Михаил Красильников

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей России Борис Титов создаст партию предпринимателей на базе партии «Правое дело». Об этом со ссылкой на самого Титова сегодня пишут «Ведомости». Съезд партии назначен на 29 февраля. Переговоры шли также с «Гражданской силой» и «Гражданской платформой» у всех трех есть представительство в региональных парламентах, что позволяет им участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей.

Фото: proved-partner.ruПредседатель «Правого дела» Вячеслав Маратканов подтвердил изданию, что проект партии предпринимателей, которую анонсировал Титов, будет реализован на базе «Правого дела».

Партия точно сменит название, говорит Титов: окончательный выбор пока не сделан, но вариант с «Правым делом» и «Деловой Россией» (общественная организация малого и среднего бизнеса, созданная Титовым) не рассматривается.

Изменится и состав членов партии, продолжает Титов: в нее вольется «большая команда предпринимателей» – его сторонников. Это члены «Деловой России», крупные предприниматели, а также известные эксперты и общественные деятели, говорит Титов, не называя имен. По его словам, многие изъявили желание быть в политсовете партии. «Сейчас мы только вычеркиваем кандидатуры», – отмечает он.

Партия – не проект только под думские выборы – она будет участвовать во всех кампаниях: от муниципалитетов до федеральных выборов, обещает Титов. Опора будет сделана на регионы, для чего там планируется создание «мощных отделений». Но без предельной централизации – по модели «Деловой России» вертикаль будет работать снизу вверх, а не сверху вниз, говорит Титов.

Борис Титов ставит перед партией «реалистичную задачу» – пройти в Думу и сформировать свою фракцию. Для этого ей надо собрать 5% голосов.

Преодоление 3%-ного барьера позволит партии получить госфинансирование, что вместе с парламентским статусом позволит в течение следующих пяти лет предметно заняться партстроительством.

Кандидаты партии в одномандатных округах будут сами финансировать свои кампании, а на общую кампанию уже есть потенциальные инвесторы, говорит Титов, вторым важным инструментом финансирования партии будет «краудфандинг через Интернет – маленькими суммами, но от многих людей».

Ранее «ДЕНЬ.org» писал, что к партстроительству в Удмуртии в рамках этого проекта Титова могли подключиться руководитель регионального отделения «Деловой России», депутат Госсовета УР и известный бизнесмен Алексей Чулкин. Партия предпринимателей могла бы быть интересна бывшему сити-менеджеру Ижевска Денису Агашину и бизнес-омбудсмену в УР Александру Прасолову.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments