Полная версия Мобильная версия

«Бракоделов», по чьей вине развалился гарантийный асфальт в Ижевске, «публично выпорют»

K 1292
J
Жанна Ситникова

Фото: solomatin.livejournal.comНа ремонт дорог Удмуртия выделит в этом году Ижевску 500 млн рублей, при этом каждый рубль будет проконтролирован — каким образом он вложен. Также проверят дороги, которые были отремонтированы в прошлом году и находятся под гарантийным сроком. Если такие трассы этой весной тоже развалились, имена «бракоделов» будут названы и их накажут, передает слова Александра Соловьева пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Руководитель региона напомнил, что в 2014 и 2015 годах республика выделяла городу Ижевску субсидии из средств Дорожного фонда на проведение ремонта автомобильных дорог местного значения и дворовых территорий. Принято постановление правительства о выделении 500 млн рублей и в этом году.

Глава республики напомнил, что за последние два года в Ижевске было отремонтировано 150 км дорог, и речь идет о реконструкции, капитальном и текущем ремонте.

«Но даже за два дорожных сезона не наверстаешь то, что упущено, можно сказать, за десятилетия, — сказал Александр Соловьев. — Смотрите: участок улицы 40 лет Победы от Ленина до Камбарской капитально не ремонтировался с момента, когда был построен, то есть с 1986 года. И таких примеров немало. Хочу успокоить ижевчан и прошу подойти к ситуации очень взвешенно. Я так же, как и все, езжу по тем же самым дорогам и вижу проблемные места. Как только погодные условия позволят дорожникам выйти на ремонтные работы, они выйдут сразу же. Сейчас приступать к работам нельзя, всё уйдёт в брак. И я никому не разрешу класть асфальт в воду. Закапывать деньги в грязь я не позволю».

Глава региона заверил, что будет лично контролировать ситуацию и выезжать на проблемные участки. Также он призвал администрацию Ижевска «не оставаться в роли стороннего наблюдателя, а работать на результат».

Глава Удмуртии также добавил, что поручил профильному министерству проверить претензии по дефектам на дорогах, у которых не истек гарантийный срок.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments