Полная версия Мобильная версия

Британский премьер Кэмерон согласует с КНР свои действия по Сирии

K 732
J
Дмитрий Манылов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе запланированной на следующую неделю встречи с главой КНР Си Цзиньпином собирается заручиться его поддержкой по вопросу борьбы с «Исламским государством» (запрещенным в РФ).

Фото: bbc.comПо информации The Mirror, Кэмерон попросит главу КНР «проложить путь» для операции Великобритании в Сирии, в частности, оказать влияние на Владимира Путина, чтобы избежать возможных конфликтов с российской авиацией.

Неделю назад британский таблоид The Daily Star Sunday со ссылкой на источники в военном руководстве королевства сообщил, что британских пилотов, участвующих в операциях против экстремистов в Ираке, предупредили о необходимости открывать ответный огонь в случае нападения со стороны российской боевой авиации. На этот случай британские самолеты даже оснастили ракетами «воздух-воздух».

На следующий день Минобороны России вручило ноту протеста военному атташе при посольстве Великобритании. После этого власти Великобритании появившуюся в СМИ информацию назвали неточной.


Читайте также


comments powered by HyperComments