Полная версия Мобильная версия

Бывший представитель Минобороны России был осужден на шесть лет за взятку в Удмуртии

K 1248
J
Владислав Мымрин

Фото пресс-службыШесть лет колонии строгого режима и штраф в размере 15 млн рублей получил бывший начальник военного представительства Минобороны РФ в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Удмуртии. Мужчина вымогал взятку у руководства промышленного предприятия, а потом сам пытался дать определенную сумму денег, чтобы «замять» уголовное дело.

Являясь должностным лицом, ныне осужденный Хлобыстов, 1977 года рождения, вымогал взятку у руководства крупного промышленного предприятия в Удмуртии, угрожая остановить военную приемку. В январе 2015 года он получил деньги, после чего был задержан сотрудниками УФСБ.

Приволжский окружной военный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 3 млн рублей. Позже Хлобыстов обратился к знакомому, который убедил его в том, что имеет связи среди высокопоставленных работников Главной военной прокуратуры. За то, чтобы «замять» дело, знакомый просил 4,6 млн рублей.

В августе Хлобыстов перечислил спасителю 960 тыс. рублей. Через несколько дней мошенник снял деньги, не намереваясь исполнять своих обещаний. Он потратил деньги в своих интересах, после чего потребовал остальную сумму. Сотрудники УФСБ перехватили обманщика, и в сентябре 2015 года на него уже было заведено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. В свою очередь, на бывшего чиновника завели еще одно уголовное дело за покушение на дачу взятки в особо крупном размере.

Шестого мая 2016 года Уфимский гарнизонный военный суд признал Хлобыстова виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 15 млн рублей и лишением права занимать руководящие должности на 2 года.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments