Полная версия Мобильная версия

Бывший руководитель управляющей компании в Ижевске признался в присвоении 14 млн рублей

K 1380
J
Надежда Рысьева

Фото: rosotkat.ruВерховный суд Удмуртии подтвердил законность приговора по уголовному делу о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере МУП «Ижводоканал» и ООО «Удмуртские коммунальные системы». Бывший руководитель УК Михаил Загуменов не перечислял средства, поступавшие от жильцов, в ресурсоснабжающие организации, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Приговором суда бывший руководитель ООО «Управляющая компания «Эксперт» Михаил Загуменов осужден по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием).

Судом Загуменов признан виновным том, что в период с января 2012 года по январь 2015 года не перечислял денежные средства, поступившие от жильцов четырех многоквартирных домов Ижевска за оказанные услуги по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и отоплению.

Таким образом он причинил своими действиями МУП г. Ижевска «Ижводоканал» и ООО «Удмуртские коммунальные системы» имущественный ущерб на сумму свыше 14 млн рублей.

За совершенное преступление суд назначил Загуменову наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд признал за ООО «УКС» и МУП г. Ижевска «Ижводоканал» право на удовлетворение исков о взыскании материального ущерба в размере соответственно 14 372 150 рублей и 1 716 345 рублей.

В суде апелляционной инстанции Загуменов заявил, что свою вину признает полностью и согласен возместить имущественный вред, причиненный ресурсоснабжающим организациям.

Приговор суда в отношении Загуменова вступил в законную силу.


Читайте также


comments powered by HyperComments