Полная версия Мобильная версия

Через два дня температура воздуха в Удмуртии понизится в среднем на 10 градусов

K 1732
J
Жанна Ситникова

 

Фото: gorod48.ru Погода готовит неприятный сюрприз на следующие майские праздники — в ближайшие дни температура воздуха опустится на 10 градусов. Ночью будут заморозки — до –2 °С. Об этом сообщила на своей странице в «Фейсбуке» начальник отдела метеопрогнозов Удмуртгидрометцентра Алла Шумихина.

«1 мая температура воздуха поднялась до 26 °С. Сегодня тепло сохранится, прогнозируется до 26-27 °С. Однако уже завтра потоки в атмосфере сменятся, регион пересечет холодный фронт, пройдут дожди. Температура воздуха 3 мая в центре и на юге республики поднимется до 18–20 °С, в северных районах лишь до 13–15 °С», — написала Алла Шумихина.

4 мая прогнозируется существенное похолодание в среднем на 10 градусов — днем температура воздуха составит +8...+13 °С. В ночь на 5 мая ожидается -2...+3 °С, днём всего +4...+9 °С. Прохладная и дождливая погода прогнозируется на выходные дни — лишь до +8...+10 °С в дневное время.

«Холодно будет не только в Удмуртии, но и на обширной территории от севера Европы, Питера до Москвы и далее до Ижевска и Урала», — пояснила Алла Шумихина.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments