Полная версия Мобильная версия

Численность депутатов Госсовета Удмуртии может быть сокращена на треть

K 1582
J
Михаил Красильников

 

Численность депутатов Госсовета Удмуртии может быть сокращена до 60 человек в следующем созыве. По словам спикера республиканского парламента Владимира Невоструева, именно этот вариант состава на данном этапе обсуждения считается основным. Однако окончательно это еще не определено.

Фото: © «ДЕНЬ.org»

Напомним, сейчас в Госсовете 90 мест, 45 из которых занимают депутаты-одномандатники, еще 45 распределялись по партийным спискам.

В будущем созыве планируется сохранить пропорцию 50 на 50, рассказал сегодня на пресс-конференции Невоструев. Остальные детали еще обсуждаются.

Численность депутатов Госсовета Удмуртии могут сократить. Высказанная около года назад инициатива, как оказалось, продолжает жить и обсуждаться как внутри депутатского корпуса, так и за его пределами. Не против некоторой оптимизации и спикер республиканского парламента Владимир Невоструев... Читать далее...Законопроект об изменении численного состава Госсовета депутаты могут рассмотреть осенью. Его инициатором выступил глава Удмуртии Александр Соловьев. По словам Невоструева, ее поддерживает Москва. Первым с предложением сократить число народных избранников в Госсовете выступил депутат от «Единой России» Андрей Осколков.

Выборы в Госсовет Удмуртии нового созыва пройдут в сентябре 2017 года.

 

Справка

Количество мест в региональных парламентах ПФО

Башкортостан — 110

Татарстан — 100

Удмуртия — 90

Пермский край — 60

Кировская область — 54

Марий Эл — 52

Нижегородская область — 50

Самарская область — 50

Мордовия — 48

Саратовская область — 45

Чувашия — 44

Пензенская область — 36

Ульяновская область — 36

Коми — 30

 


Читайте также


comments powered by HyperComments