Полная версия Мобильная версия

Чистящие средства Persil и Fairy начали изымать с полок магазинов по распоряжению Роспотребнадзора

K 1095
J
Михаил Красильников

Торговые сети в России начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Делается это в соответствии с распоряжением Роспотребнадзора, в котором указано, что часть их продукции не соответствует нормативным требованиям, пишет «Коммерсантъ».

Фото: ura.ruВ распоряжении издания оказалось письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой, адресованное территориальным управлениям службы. В нем отмечается, что были проведены лабораторные исследования средств бытовой химии и моющих средств, по итогам которых выяснилось, что часть продукции не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности. Проверки носили плановый характер.

В частности, у проверяющих возникли претензии к стиральному порошку Persil Expert Sensitive и кондиционеру для белья «Vernel, весенняя свежесть» от фирмы Henkel. Кроме того, в перечень попали средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло «Palmolive Naturel, интенсивное увлажнение олива и увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive, Турция) и другая продукция.


Читайте также


comments powered by HyperComments