Полная версия Мобильная версия

Что Антон, что Гордон…

K 6275
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Крестный ход против чумы, возглавляемый Папой Римским. Музей Конде, Шантильи Чем быстрее «самоизолируют» от темы вакцинации её адептов на госканалах типа сотрудника RT Антона Красовского и ведущего Док-ток Гордона тем лучше. Нельзя базировать популяризацию вакцинации на агрессивных по форме обвинениях в глупости, невежестве и мракобесии всех, кто не разделяет методы принуждения и насаждения QR-кодов.

Уверенным в своём интеллектуальном превосходстве адептам невдомёк, что абсолютно все меры, принимавшиеся (и принимаемые) правительствами мира в 2020-2021 г.г. в борьбе с ковидом (самоизоляция, локдауны, паспорта здоровья/QR-коды) – это современная версия Средневековья. В данном контексте Антон с Гордоном сами являются мракобесами.

Все эти «современные» методы (самоизоляция, локдауны и даже подобие свидетельств о состоянии здоровья, только без цифровизации) уже тысячу раз использованы в средневековой Европе.

И ни от какой заразы Европу данные методы не спасали – население её городов из века в век вымирало от всевозможных инфекций в самой строжайшей самоизоляции. Причем в отличие от нынешних властей (ну, в России-то точно) средневековые муниципалитеты своих горожан ещё и снабжали продуктами.

С администрированием в методах борьбы с эпидемиями в средневековой Европе было все хорошо (т.е. очень жестко), но плохо с личной гигиеной и общей санитарией.

Специально, освежил в памяти главы из монографии Фернана Броделя «Структуры повседневности: возможное и невозможное». Ну, всё как сейчас – безумные подозрения, социальное разобщение и т.д. и т.п. Итог – массовая смертность.

Там же у Броделя есть столь же очевидная, как и гениальная догадка (работа была издана в 1979 г.) о том, что первопричина вспышек всех самых глобальных эпидемий – изоляция человечества.

Самый наглядный пример трагического обмена между ранее изолированными цивилизациями человечества – это обмен гриппа на сифилис, ознаменованный открытием Америки Христофором Колумбом.

То есть, чем ближе связи между разными локациями мира, чем интенсивней взаимообмен, тем быстрее будет выработан глобальный баланс. Более современный пример – огромный масштаб эпидемии «испанки» тоже следствие долгой самоизоляции стран в 1-ю мировую войну.

А что вакцина? Ограничено работает. Только это ж не панацея, каковой её сейчас подаёт мировая госпропаганда. Зато отличный инструмент для реализации двух выгодных олигархату концепций: «люди - новая нефть» и «цифрового фашизма».

Читать также:

Когда маски – не шоу. CoViD 19 нивелирует политические режимы или ломает генетический код землян?


Читайте также


comments powered by HyperComments