Полная версия Мобильная версия

Что ж тебе пожелать? Участники опроса видят в будущем Главы УР Бречалова либо тюрьму, либо отставку

K 9115
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Глава УР Александр Бречалов. Фото:  vk.com/a.brechalovИтоги четырёх лет, в течение которых Удмуртию возглавляет один из бывших фронтменов ОНФ и секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, оказались убийственными. Только 4% участников опроса в удмуртском сегменте телеграм считают возможным сохранение Бречалова на посту главы республики.

Глава УР Александр Бречалов. Фото:  vk.com/a.brechalovСовсем мало тех, кто желает отпустить его с миром обратно в Москву - на формальное повышение, а сторонники почётной «добровольной» отставки Главы Удмуртии заняли в опросе лишь второе место.

В опросе, проводившемся тг-каналом «Это Щукин» 14-16 апреля 2021 г., приняло участие более 1 тыс. подписчиков. Вовлечённость – 36,7% от числа тех, кто видел пост с опросом в своих подписках на телеграм-каналы.

Выбрать можно было только один вариант из шести. Итог получился такой: на первом месте «привлечь к уголовной ответственности и посадить» (49%), на втором – «отправить в «добровольную отставку и пусть живёт частной жизнью» (30%), на третьем те, кто «затруднился ответить» (10%). Скорее всего, этим подписчикам было просто интересно взглянуть на результат.

Источник: Телеграм-канал "Это Щукин"

Красноречиво выглядит итог по другим вариантам ответов. За то, чтобы «назначить (Бречалова) на какую-нибудь федеральную должность и вернуть в Москву» проголосовали всего 5% участников опроса. На последнем месте вариант - «поставить в список «Единой России» и избрать депутатом в Госдуму» (2%). Похоже, против участия в выборах руководителя Удмуртской региональной организации «партии власти» выступают сами единороссы. Их можно понять - огромный антирейтинг Александра Бречалова будет работать против всех «удмуртских» кандидатов «Единой России».

Похоже на то, что Бречалов окончательно потерял контроль над общественно-политическими настроениями в Удмуртии. За вариант «оставить всё как есть, пусть дальше работает Главой УР» проголосовали 4% участников опроса. В абсолютных цифрах на момент подведения итогов – это 44 подписчика тг-канала. Возможно, все те, кто опасается потерять статус и источник дохода в случае досрочного ухода Александра Бречалова с должности Главы УР. В общем, ничтожно мало…

Для справки: Официальные полномочия Александра Бречалова на посту Главы Удмуртской Республики заканчиваются 11 сентября 2022 года.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments