Полная версия Мобильная версия

Дальнобойщики в Ижевске вновь выйдут на акцию протеста против системы «Платон»

K 955
J
Надежда Рысьева

Фото ©«ДЕНЬ.org»Очередная акция протеста против системы «Платон» состоится 6 февраля на Центральной площади Ижевска. Об этом пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на владельца одной из грузоперевозочных компаний. Водители большегрузов, выступая в целом против системы, в течение месяца планируют перекрыть дороги в некоторых регионах России.

Представители транспортного предприятия выступают не против повышения стоимости проезда по федеральным трассам, которое планируется с 1 марта, а в целом против новой системы взимания платы, комментирует инициативу Алексей Родионов, владелец одной из грузоперевозочных компаний.

«6 февраля планируется акция на Центральной площади Ижевска. Нужно учитывать то, что сейчас информация по системе разнится. Правительство России говорит о том, что повышения с 1 марта может и не быть. А депутаты, наоборот, предлагают значительно увеличить стоимость проезда. Но мы выступаем в целом против системы, так как повышение даже на 20% приведет к росту цен в магазинах и, как итог, скажется на потребителях», — отметил Родионов.

Он также сообщил, что 20 февраля в некоторых регионах России водители большегрузов планируют перекрыть дороги.  

Напомним, система взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон» начала работать в России с 15 ноября 2015 года. Сейчас за 1 км большегрузы платят 1,53 рубля. С 1 марта 2016 года планируется, что тариф увеличится до 3,06 рубля.

Акция дальнобойщиков уже проходила в столице Удмуртии 29 ноября 2015 года.


Читайте также


comments powered by HyperComments