Полная версия Мобильная версия

Дело директора фирмы, решившего заработать на торгах по закупке «скорых» в Удмуртии, направили в суд

K 1255
J
Жанна Ситникова

Фото: gosrf.ruУголовное дело в отношении директора ООО «Компания АльфаМедикалГрупп», который пытался обогатиться за счет торгов по закупке автомобилей скорой помощи, направлено в суд. Сам обвиняемый сейчас находится под домашним арестом, передает пресс-служба следственного управления СК России по УР.

Информацию о проведении аукциона на закупку «скорых» Минздрав Удмуртии разместил в апреле 2016 года. Обвиняемый узнал, что одним из участников аукциона является ООО «Новак», и потребовал у его директора деньги в сумме 2,5 млн рублей. В противном случае пригрозил чинить препятствия при проведении аукциона, в том числе с помощью заявления в УФАС.

«В подтверждение своих слов он направил жалобу в УФАС, вследствие чего аукцион на закупку автомобилей скорой медицинской помощи был приостановлен», — говорится в сообщении следственного управления.

Обвиняемый был задержан при получении от директора компании 1,5 млн рублей за отзыв жалобы в УФАС. В отношении него возбудили уголовное дело по части 8 статьи 204 УК России «Коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере». Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments