Полная версия Мобильная версия

Деньги на покупку квартиры выплатит администрация Ижевска жительнице города

K 762
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Нерасторопность городских властей оказалась на руку жительнице Ижевска, которой администрация города должна была выделить жилье в соцнаём. Эту жилплощадь семья так и не получила, зато теперь ей выплатят деньги, которых хватит  на покупку двухкомнатной квартиры, сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии. 

После развода в 2015 году женщина с двумя детьми в буквальном смысле осталась на улице. На некоторое время семью приютили родственники. Но из-за болезни одного из детей семье необходимо было отдельное жилье.

В декабре 2015 года суд принял решение, что администрация города должна предоставить семье на условиях договора социального найма благоустроенную отдельную квартиру в черте Ижевска общей площадью не менее 39,9 кв. м, учитывая право на дополнительную площадь. Однако решение суда выполнено не было. Судебные приставы вышли с инициативой об изменении способа и порядка решения суда.

Суд согласился с доводами представителей УФССП и обязал администрацию Ижевска выплатить женщине более 1,8 млн рублей на приобретение жилья.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments