Полная версия Мобильная версия

Депутат Госдумы предлагает приравнять журналистов к военным

K 836
J
Жанна Ситникова

Фото: flashnord.comПриравнять журналистов к военным в нынешних условиях информационной войны предложил первый зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Шамсаил Саралиев. По его словам, представители прессы постоянно находятся на передовой, сообщает «Парламентская газета».

При обсуждении проекта бюджета на 2017 год на заседании комитета депутат также предложил не сокращать бюджетное финансирование СМИ.

«Индустрию СМИ надо приравнять к Министерству обороны», — сказал депутат. По его словам, журналисты, как и военные, «постоянно на передовой». На этих людей, которые зачастую раньше сражаются, доносят информацию, нельзя давить, учитывая даже сложную экономическую ситуацию.

Депутат  заявил  о недопустимости уменьшения финансирования СМИ с учётом сложной ситуации в мире — всевозможных атак и санкций. Он отметил, что в условиях санкций, когда со всех сторон «льют грязь на нашу страну», в международном информационном пространстве российские телеканалы зачастую остаются единственными, кто рассказывает правду.


Читайте также


comments powered by HyperComments