Полная версия Мобильная версия

Депутат просит ФАС проверить производителей яблок на предмет монопольного сговора

K 749
J
Жанна Ситникова

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Светлана Максимова направила обращение к руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву, в котором просит проверить российских производителей яблок на предмет монопольного сговора.

Фото: fruitinfo.ru«В целях недопущения резкого роста розничных цен на соковую продукцию и детское питание прошу вас в возможно короткие сроки принять необходимые меры по проверке отечественных производителей яблок на предмет монопольного сговора», — говорится в письме Максимовой, которое цитирует ТАСС.

Депутат отметила, что в последнее время в СМИ стали появляться сообщения о резком росте стоимости промышленных яблок.

«Производители фруктовых соков и пюре отмечают, что по сравнению с прошлым годом цены на используемые в производстве отечественные яблоки выросли в два раза», — пишет она.

«Вместе с тем, по мнению экспертов, такой рост цен является безосновательным, даже учитывая возросшую цену на некоторые средства производства, минеральные удобрения, средства защиты растений», — подчеркивает Максимова. Она предупреждает, что данная ситуация в первую очередь скажется на производстве детского питания, где активно используется яблочное пюре.


Читайте также


comments powered by HyperComments