Полная версия Мобильная версия

Депутаты Госсовета Удмуртии отказались раскрывать, кто из них голосовал за сокращение состава ГС

K 804
J
Михаил Красильников

Депутаты Госсовета Удмуртии отказались афишировать результаты открытого поименного голосования по поправкам к Конституции республики относительно сокращения численного состава депутатов с 90 до 60, которое было проведено на предыдущем заседании Госсовета 29 ноября.

Фото: «ДЕНЬ.org»Как сообщил в своём выступлении в начале сессии руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов, фракция обратилась к председателю Госсовета Владимиру Невоструеву с просьбой предоставить информацию о том, кто голосовал «за» и «против». Тогда поддержали изменение 65 депутатов, против были 11.

Однако, как пояснил замруководителя аппарата Госсовета — начальник правового управления Николай Миронов, согласно регламенту такой формы предоставления информации не предусмотрено. Открытое поименное голосование предполагает публикацию данных о проголосовавших «за» и «против». Но для этого депутаты должны принять отдельное решение. Спикер Госсовет предложил проголосовать по этому поводу.

В итоге за публикацию итогов голосования по поправке к Конституции проголосовало только 32 депутата, против — 21, воздержались — 5. Этого оказалось недостаточно для принятия решения в пользу опубликования.

При этом руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Прасолов заявил, что не видит ничего плохого, если эти данные будут представлены.


Читайте также


comments powered by HyperComments