Полная версия Мобильная версия

Девушки из Удмуртии стали чаще выходить замуж за иностранных граждан

K 425
J
Екатерина Волкова

Фото: wd-prague.comВ 2014 году в Удмуртии зарегистрирован 221 брак жителей республитки с иностранными гражданами, это на 19 % больше чем в 2013 году, сообщила председатель Комитета по делам ЗАГС при правительстве УР Людмила Попова сегодня на аппаратном совещании в Резиденции главы республики.

Более 87 процентов иностранных женихов и невест являются гражданами ближнего зарубежья: Армении, Украины, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Кыргыстана, Молдовы, Беларуси и Таджикистана. Среди граждан дальнего зарубежья удмуртские невесты выбрали женихов из Египта, Израиля, Ирака, Сирии, Турции и Венгрии, сообщают в пресс-службе главы и правительства УР.

Отметим, что в паспортах иностранных граждан органы ЗАГС не имеют право ставить отметки о заключении и расторжении брака, исключением является Белоруссия.

Кроме того, в 2014 году оформлен 21 акт о расторжении брака с иностранными гражданами, что на 2 больше, чем в 2013 году.

У 309 новорожденных в прошлом году на территории Удмуртии один или оба родителя являлись иностранными гражданами. Чаще всего родители-иностранцы (81%) - это граждане ближнего зарубежья: Азербайджана, Таджикистана, Украины, Узбекистана и др. Из стран дальнего зарубежья в 2014 году родителями стали 11 граждан Турции, 4 гражданина Вьетнама, 4 гражданина Китая, 3 гражданина Италии, а также граждане Египта, Боснии и Герцеговины, Сирии, Нигерии, США, Ирана, Туниса и Венгрии.

В отношении 128 детей установлено отцовство иностранными гражданами (в 2013 году – 102), в основном гражданами Азербайджана, Узбекистана, Украины, Таджикистана и Армении.

Также в 2014 году 10 малышей были усыновлены иностранцами, в Италию уехало 7 детей, Бельгию (2), Сербию (1), а в 2013 году с усыновителями за границу уехали 12 малышей.


Читайте также


comments powered by HyperComments