Полная версия Мобильная версия

Действие программы льготной ипотеки в Удмуртии заканчивается 29 февраля

K 756
J
Жанна Ситникова

Фото: kvobzor.ruУ жителей Удмуртии, желающих приобрести жилье по программе льготной ипотеки, на самом деле времени меньше, чем до конца февраля. Ипотечные менеджеры предупреждают клиентов о том, что нужно еще учесть и срок регистрации сделки, а это — пять дней.

Соответственно, последний день, когда можно сдать документы в Росреестр на регистрацию, — это 24 февраля.

«Дело в том, что по условиям программы все ипотечные сделки по ипотеке с господдержкой должны пройти до конца февраля, — пояснила управляющий ВТБ24 в Удмуртии Екатерина Шумкова. — Соответственно, средний срок одобрения заявки банком — 2-3 дня, регистрация сделки в ФРС составляет 5 дней. Рассчитывать нужно, исходя из того, что на всю операцию может понадобиться неделя».

В банках предупреждают: если договор долевого участия будет зарегистрирован после 29 февраля, условия кредитного договора, а точнее — ставка, будут пересмотрены.

«У клиента останется положительное решение банка о выдаче кредита, но ставка будет другой — как на вторичном рынке жилья», — рассказали в Россельхозбанке.

На вторичном рынке жилья ставка сейчас в среднем 13,5–14%. В связи с этим в отделах продаж строительных компаний — настоящий ажиотаж, объем продаж вырос примерно в 1,5 раза.

Тем временем премьер-министр страны Дмирий Медведев, несмотря на то, что Минфин не видит возможностей для продления ипотеки с господдержкой, высказал мнение о сохранении программы. 


Читайте также


comments powered by HyperComments