Полная версия Мобильная версия

Директор ижевской фирмы, обслуживавшей светофоры, дал взятку, побоявшись расторжения контракта

K 2138
J
Михаил Красильников

В Ижевске ООО «ИКЦ «Интерком» оштрафовали на 1 млн рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Основанием для привлечения общества к административной ответственности послужили материалы проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции, проведенной прокуратурой Индустриального района города.

Фото: go26.ruКак сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии, установлено, что в 2016 году между казенным учреждением Удмуртской Республики «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики» и ООО «ИКЦ «Интерком» был заключен государственный контракт, согласно которому фирма приняла на себя обязательства по содержанию светофорных объектов на территории Ижевска.

Учреждение выявило недостатки в деятельности фирмы по исполнению контракта. Не желая расторжения госконтракта, приносящего прибыль организации, руководитель ООО «ИКЦ «Интерком» Александр Кислицин передал взятку в сумме 397 тыс. рублей.

За дачу взятки по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ приговором суда Кислицин осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно, с испытательным сроком в 5 лет, со штрафом в размере 3 млн 970 тыс. рублей.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» привлечение к уголовной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за данное коррупционное правонарушение юридическое лицо.

В связи с чем прокуратура района возбудила в отношении ООО «ИКЦ «Интерком» дело об административном правонарушении за незаконную передачу должностному лицу денег в интересах юридического лица.

Суд согласился с позицией прокуратуры и назначил организации наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments