Полная версия Мобильная версия

Директор школы в Удмуртии осужден за выдачу бюджетной зарплаты своей фиктивно трудоустроенной дочери

K 726
J
Юлия Сунцова

Директор школы в Можгинском районе Удмуртии Василий Андреев осужден за мошенничество при начислении выплат из средств бюджета. Об этом сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Удмуртской Республике. Как сообщалось ранее, 54-летний Василий Андреев, директор Ломеслудской общеобразовательной школы в Можгинском районе, фиктивно трудоустроил на должность школьного сторожа свою дочь.

Фото: bezformata.ruПри начислении зарплаты сотрудникам он внес в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения о якобы отработанных дочерью часах.

В результате из бюджета муниципального образования на имя в действительности не выходившего на работу лица была начислена заработная плата в размере 4 660 рублей. Обвиняемый получил эту сумму на руки и использовал в личных целях.

Собранные Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения подсудимому приговора. Директор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Приговором суда Василию Андрееву назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments