Полная версия Мобильная версия

Директор УКСа не исключает аварийных ситуаций в новом отопительном сезоне

K 1148
J
Жанна Ситникова

 

Фото: пресс-служба ООО «УКС»Директор «Удмуртских коммунальных систем» не исключает аварийных ситуаций, которые «из года в год наблюдаются на сетях в силу их серьезного износа». При этом Ярослав Балобанов надеется, что их будет гораздо меньше, так как этим летом была проведена серьезная реконструкция многих проблемных участков. Об этом глава ресурсоснабжающей организации рассказал во время выездной пресс-конференции.

По словам Ярослава Балобанова, аварийные ситуации возможны больше на сетях ГВС.

«По ГВС ситуация сложнее. Несмотря на большие объемы замены теплотрасс, новые трубопроводы — это всего лишь 5% от их общего количества в городе, — сказал директор УКСа. — И за один год радикально переломить ситуацию невозможно. Я это говорю сейчас и буду говорить в дальнейшем, поскольку для решения столь глобальной задачи требуется системный подход. Это может быть решено в рамках концессионной схемы. Это может быть решено за счет массовой установки индивидуальных тепловых пунктов в домах, которые позволяют отказаться от трасс ГВС. А до тех пор, пока решения собственника сетей нет, единственное, что нам остается, — это оперативно реагировать на отказы оборудования».

Ярослав Балобанов заверил, что у УКСа заключены договоры на проведение ремонта с подрядными организациями, мобилизованы собственные силы. В случае серьезной аварийной ситуации в Ижевск готовы оперативно выехать бригады из других регионов.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments