Полная версия Мобильная версия

Для исследования толщины асфальта и грунтов в Ижевске впервые применили георадар

K 1915
J
Юрий Абашев

Фото: пресс-служба администрации Ижевска.На улицах Ижевска было проведено обследование дорожного полотна с помощью георадара. Устройство предназначено для измерения толщины асфальтового покрытия и обнаружения коммуникаций под дорожной одеждой. Об этом сообщает пресс-служба города.

Проверили дорожное полотно улицы Удмуртской на участке от Кирова до Майской.

«На данном участке дороги в рамках программы „Ижевская агломерация“ в этом году планируется монтаж ограждений на осевой линии в целях обеспечения безопасности дорожного движения, — рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Алексей Красноперов. — Данные, полученные с помощью георадара, будут использованы при монтаже ограждений, чтобы не повредить коммуникации, расположенные под улицей Удмуртской».

Главный метролог ФБУ «Удмуртский ЦСМ» Анвар Кудашев отметил, что в Ижевске такое устройство применяется впервые, его погрешность составляет не более 3%.

«Наличие такого устройства у службы технического надзора позволит точнее выявлять дефекты при приемке работ, выполненных по муниципальным контрактам, и устранять недоработки в рамках гарантийных обязательств», — сказал Александр Краснопёров.

По его словам, если георадар хорошо себя зарекомендует, в муниципалитете рассмотрят вопрос о его приобретении.


Читайте также


comments powered by HyperComments