Полная версия Мобильная версия

Для обеспечения деревень Интернетом в Удмуртии будет проложено 630 километров оптоволокна

K 2113
J
Юрий Абашев

Фото: пресс-служба главы и правительства УдмуртииВ рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» 29 деревень в Удмуртии получат доступ к Интернету. Точки доступа, установленные в малых населённых пунктах, должны иметь скорость передачи данных не менее 10 Мбит/с. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Федеральный инфраструктурный проект «Устранение цифрового неравенства» в 2015–2019 годах предусматривает установку точек доступа к Интернету в 227 деревнях и сёлах Удмуртии. За два последних года с начала реализации федеральной программы волоконно-оптические линии связи провели в 61 малый населённый пункт. Об этом на очередном совещании с руководителями городов и районов в режиме видеоконференции, состоявшемся под председательством и. о. премьер-министра Виктора Савельева, сообщил директор филиала ПАО «Ростелеком» в Удмуртской Республике Андрей Шперлинг.

Согласно Федеральному закону «О связи» во всех населённых пунктах страны с населением от 250 до 500 человек должны быть организованы точки доступа к Интернету со скоростью не менее 10 Мбит/с.

В 2017 году доступ к Интернету будет обеспечен ещё в 29 деревнях и сёлах Воткинского, Сарапульского, Каракулинского, Камбарского, Красногорского и Вавожского районов. Для этого проложат 630 километров волоконно-оптических линий связи.

Исполнителем работ определено ПАО «Ростелеком».


Читайте также


comments powered by HyperComments