Полная версия Мобильная версия

Дома и соцобъекты в микрорайоне Соцгород в Ижевске переключили на котельную мехзавода

K 857
J
Жанна Ситникова

Фото: tplusgroup.ruДома и социальные объекты в Соцгороде в Ижевске переключили с теплоисточника ТЭЦ-2 на котельную механического завода. Абоненты получают тепло в нормальном режиме, передает пресс-служба УКСа.

Теплоснабжение жилых районов, примыкающих к Ижевскому механическому заводу, переведено с теплоисточника ТЭЦ-2 на заводскую котельную. В УКСе пояснили, что это — ежегодная процедура. В летний и переходный периоды теплоисточник — котельная, принадлежащая АО «Ижевский механический завод», отсоединяется от системы централизованного теплоснабжения и обеспечивает только свои промышленные нужды. На это время тепловая нагрузка близлежащих районов переключается на Ижевскую ТЭЦ-2, которая из-за своей удаленности от жилых кварталов и низкой пропускной способности сетей зимой не в состоянии обеспечить жителей качественными теплом и горячей водой.

В этом году решение о переводе нагрузки на котельную было принято, когда среднесуточная температура наружного воздуха приблизилась к нулевой отметке и в жилых домах, а также объектах соцсферы района параметры подачи тепла стали отклоняться от нормативных. В частности, это было зафиксировано в трех детских садах на улице Воровского. После переключения системы теплоснабжения района на заводскую котельную, которое заняло несколько дней, параметры на улицах Воровского, Восточной, К. Либкнехта, Орджоникидзе и Промышленной нормализовались.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments