Полная версия Мобильная версия

Двадцатилетний «старичок». Защитник «Ижстали» рад возвращению в ВХЛ из Молодежной хоккейной лиги

K 1043
J
Николай Польчёнок

Перед ноябрьской домашней серией в состав хоккейного клуба «Ижсталь» из Череповца возвратился защитник Антон Сизов, а в канун игры ижевских «сталеваров» с «Рубином» из «Северстали» был командирован в Ижевск форвард Эдуард Гиматов. «ДЕНЬ.org» не мог пройти мимо этих «обратных командировок».

Эдуард Гиматов - 70-ый номер. Фото: ФК "Северсталь"Скоростной Эдуард во всех отношениях

Эдуард Гиматов был вызван в «Северсталь» в начале октября и почти за два месяца сыграл за череповчан в 14 матчах, в которых заработал два очка за результативные передачи.

Казалось, что возвращение этого скоростного, напористого и неуступчивого нападающего с прицельным броском в Ижевск будет отложено как минимум до февраля, но в клубе КХЛ решили иначе…

Возвращение Гиматова априори ценно для «Ижстали». Даже по одной игре с «Рубином» можно было сделать резюме: к высокой скорости катания и резкому броску Эдуард добавил скорость мысли и скорость паса. Порой его партнеры, неготовые к такой динамике, не успевали «прочитать» острую передачу.

Радость Антона и согласие с тренерами

Антон Сизов на льду в красной форме. Фото: Николай Польчёнок«Очень рад возвращению в Ижевск, — не стал скрывать эмоций Антон Сизов. — Я даже просился сам, потому что в ВХЛ уровень намного сильней, чем в МХЛ. Для Молодежной хоккейной лиги мы уже "старички". В череповецком "Алмазе" я провел шесть игр, помог команде выиграть во всех матчах. Мы даже ярославский "Локо" победили, который до этого еще не проигрывал».

В двух трансферах — по маршруту Ижевск — Череповец и в обратном направлении — Антон Сизов угодил под двойную адаптацию. Сначала был вынужден «сойти на две ступени ниже», а затем ему пришлось подниматься снова наверх.

«Эти "перепады", конечно, повлияли на мою игру, — соглашается игрок обороны. — К примеру, в игре с "Южным Уралом" я "потерялся" и действовал неуверенно. Тяжело перестраивать, когда ты то там, то здесь. Как мне кажется, молодым хоккеистам надо играть на своем месте, а не ездить туда-сюда».

Отметим, что, уехав в Череповец в ноябрьскую паузу в календаре КХЛ, Антон Сизов тренировался с основной командой, играл во втором звене в паре с легионером Немецом.

— Вроде как я должен был ехать с командой на выезд в Сочи, Ярославль и в Европу — в Словакию и Хорватию, но что-то там не сложилось, шанса мне не дали, но на этом не стоит опускать руки, — убежден защитник.

— А как после игры «Ижстали» адаптируется в КХЛ Дмитрий Моисеев? — интересуюсь у Антона Сизова.

— Димка молодчик и красавец, уверенно играет, зацепился за главную команду и выглядит очень прилично. Выходы у него есть, бьется, финтами крутит, бросает, только пока забить не может. Но думаю, что скоро забьет. Мы каждый день с ним созваниваемся! — друг доволен за друга.

— Тренеры «Ижстали» за исключительные бойцовские качества дали тебе прозвище Тасманский дьявол. Партнеры по команде знают об этом?

— Знают, но так не называют, — улыбается Антон Сизов. — А мне как не соглашаться с тренерами?! Они же тренера!


Читайте также


comments powered by HyperComments