Полная версия Мобильная версия

Двум водителям в Ижевске запретили ездить с рекламой водки на бортах авто

K 761
J
Юлия Сунцова

Двоих жителей Ижевска, нацепивших на свои автомобили плакаты с изображением водки «Казёнка» и так передвигавшихся по улицам, признали незаконными распространителями рекламы. Такое решение вынесло сегодня, 2 июня, Управление ФАС России по Удмуртской Республике. Водителям вынесено предписание о прекращении нарушения законодательства.

Фото: newtone.vl.ruДва производства по факту распространения на бортах автомобилей рекламной информации о водке «Казенка», напомним, были возбуждены антимонопольной службой в марте этого года.

Сегодня, 2 июня, Комиссия Удмуртского УФАС России вынесла два решения о нарушении гражданами, жителями Ижевска, требований законодательства «О рекламе» и признала их незаконными распространителями рекламы алкоголя в Ижевске.

В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов объема готовой продукции разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов.

По результатам рассмотрения дел Комиссия Удмуртского УФАС России выдала владельцам автомобилей, на бортах которых распространялась рассматриваемая реклама, предписания о прекращении нарушения законодательства.


Читайте также


comments powered by HyperComments