Полная версия Мобильная версия

Эксперты в Удмуртии признали невменяемым глазовского педофила-рецидивиста

K 849
J
Владислав Мымрин

Фото: classpic.ruЭксперты признали невменяемым педофила-рецидивиста из Глазова. Дело мужчины направлено в Верховный суд Удмуртии для применения принудительных мер медицинского характера, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Из материалов дела следует, что в октябре 2016 года 47-летний житель Глазова Владимир Кураксин освободился из колонии, где в очередной раз отбывал наказание за преступление против половой неприкосновенности малолетних.

В январе 2017 года он, прогуливаясь по Глазову, заметил ребенка, обманным путем привел его в безлюдный подъезд жилого дома и изнасиловал.

С учетом того, что из-за своего психического расстройства (педофилии) Кураксин неоднократно привлекался к уголовной отвественности за подобные преступления, начиная с несовершеннолетнего возраста, эксперты признали его невменяемым и постановили, что он не в состоянии самостоятельно контролировать свое поведение при общении с детьми. Уголовное дело передано в Верховный суд Удмуртии для применения принудительных мер медицинского характера.


Читайте также


comments powered by HyperComments